Poulet à la King
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Poulet à la King
POULET À LA KING
Version Santé
Site Web: CLIQUER ICI
Portions: 6
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Prix: 3,45$/portion
Ingrédients
Poulet à la king
500 ml (2 tasses) de poulet cuit en dés (ou 625 g (1¼ lb) de poitrine de poulet cru en dés)
1 carotte en dés
1 branche de céleri en dés
½ oignon haché
250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés (non décongelés)
1 l (4 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce réduit en sodium
250 ml (1 tasse) de lait
125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
1 pincée de piment de Cayenne
Poivre et sel
Vol-au-vent allégés (coupoles de pain)
12 tranches minces de pain de blé entier
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
Préparation
1. Préchauffer le four à 190C (375F). Placer la grille au centre du four.
2. Dans une grande casserole, déposer le poulet, les légumes et le bouillon.
3. Porter à ébullition à feu vif.
4. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites, soit environ 15 minutes.
5. Pendant la cuisson de la sauce, préparer les vol-au-vent allégés.
6. Dans une tasse à mesurer, fouetter le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.
7. Verser dans la casserole.
8. Diminuer le feu à moyen-doux.
9. Remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe.
10. Ajouter le piment de Cayenne. Poivrer généreusement et saler.
11. Démouler les vols au vent maison et les déposer dans les assiettes.
12. Garnir de sauce à la king et servir immédiatement.
***La sauce se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Vol-au-vent allégés (coupoles de pain)
1. Dans le fond de chaque cavité d’un moule à muffins, déposer une tranche de pain et presser pour former une coupole.
2. Badigeonner l’intérieur de la coupole d’huile de canola à l’aide d’un pinceau de cuisine.
3. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et croustillant.
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Version Santé
Site Web: CLIQUER ICI
Portions: 6
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Prix: 3,45$/portion
Ingrédients
Poulet à la king
500 ml (2 tasses) de poulet cuit en dés (ou 625 g (1¼ lb) de poitrine de poulet cru en dés)
1 carotte en dés
1 branche de céleri en dés
½ oignon haché
250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés (non décongelés)
1 l (4 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce réduit en sodium
250 ml (1 tasse) de lait
125 ml (½ tasse) de farine tout usage non blanchie
1 pincée de piment de Cayenne
Poivre et sel
Vol-au-vent allégés (coupoles de pain)
12 tranches minces de pain de blé entier
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
Préparation
1. Préchauffer le four à 190C (375F). Placer la grille au centre du four.
2. Dans une grande casserole, déposer le poulet, les légumes et le bouillon.
3. Porter à ébullition à feu vif.
4. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites, soit environ 15 minutes.
5. Pendant la cuisson de la sauce, préparer les vol-au-vent allégés.
6. Dans une tasse à mesurer, fouetter le lait et la farine jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.
7. Verser dans la casserole.
8. Diminuer le feu à moyen-doux.
9. Remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe.
10. Ajouter le piment de Cayenne. Poivrer généreusement et saler.
11. Démouler les vols au vent maison et les déposer dans les assiettes.
12. Garnir de sauce à la king et servir immédiatement.
***La sauce se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Vol-au-vent allégés (coupoles de pain)
1. Dans le fond de chaque cavité d’un moule à muffins, déposer une tranche de pain et presser pour former une coupole.
2. Badigeonner l’intérieur de la coupole d’huile de canola à l’aide d’un pinceau de cuisine.
3. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et croustillant.
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*Note
Notre version de sauce à la king est deux fois moins grasse que la version originale maison ou celle en conserve. Elle est aussi près de cinq fois plus riche en protéines, deux fois plus riche en fibres que la version commerciale en conserve. Nos vol-au-vent allégés sont pour leur part treize fois moins gras, cinq fois plus riche en fibres et quatre fois moins cher que les vol-au-vent du commerce faits à partir de pâte feuilletée.
Variante
Le poulet à la king peut aussi être servi dans un bol accompagné de pain baguette grillé. C’est de cette façon qu’il était servi lorsqu’il a été inventé à la fin du 19e siècle pour M. et Mme King, les propriétaires d’un hôtel de Brooklyn.
Valeur nutritive (par portion de 2 coupoles de pain avec sauce)
351 Calories
Protéines 30 g
Lipides 4 g
Glucides 46 g
Fibres 7 g
Sodium 497 mg
Dernière édition par Seahorse le Lun 17 Oct 2016, 19:52, édité 1 fois
Seahorse- Membre Précieux [25,000 mgs et +]
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NOMBRE DE MESSAGES : 85613
ÂGE : 42
LOCALISATION : Saint-Eustache, Qc, Canada
DATE D'INSCRIPTION : 24/07/2006
POINTS ACCUMULÉS : 58620
RÉPUTATION SUR LE FORUM : 686
FONCTION(S) :
EMPLOI(S) / ÉTUDES : AEC en Bureautique / Styliste Ongulaire Diplômée / Aide-Optométriste dans un Centre Optique Sears / Formation en Maquillage Artistique pour enfants
LOISIR(S) : La cuisine, les arts, la lecture et le monde vampirique et de sorcellerie.
ONE OF THE GANG :
Re: Poulet à la King
Cela fait deux fois que je fais cette recette et chaque fois c'est un succès pour toute la famille!
Encore ce soir, ils ont tous adoré!
Si vous l'essayez, donnez vos commentaires!
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ONE OF THE GANG :
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